Услуги:

Детская стоматология

Заботиться о здоровье зубов нужно с раннего возраста. Ведь по статистике, к 12 годам у ребенка уже есть около двух пломб. Однако, этого можно избежать, если регулярно посещать специалиста. Осматривать нужно не только постоянные, но и молочные зубы. Таким образом, получится сохранить здоровую полость рта.

К сожалению, дети не сразу понимают важность ухода за зубами. К моменту осознания важности соблюдения гигиены полости рта, часть зубов уже разрушается. Поэтому важно проводить профилактику. Для этого у нас есть две программы.
«Детство без кариеса»
Возраст: с 1,5 года до 6 лет
Защита молочных зубов
«Защитим зубы смолоду»
Возраст: с 6 лет до 17 лет
Защита постоянных зубов
По статистике, в Европе к 12 годам человек имеет около двух пломб. Чтобы этого исключить, мы проводим профилактику с 2,5 лет. За молочными зубами необходимо ухаживать так же как и за постоянными. Мы проводим профилактическую обработку зубов лаком с содержанием фтора, который защищает от появление кариеса.

Также мы проводим серебрение, которое создаёт на поверхности зуба плёнку из восстановленного серебра.

Когда появляются постоянные зубы, необходимо своевременно запечатать фиссуры специальным герметиком. Это защитит от бактерий.

Все это поможет сохранить здоровые зубы у ребенка в будущем.

Герметизация фиссур зуба

Герметизация или «запечатывание» фиссур — это специфический метод первичной профилактики кариеса зубов у детей. Фиссуры — это углубления на жевательной поверхности здоровых зубов.

Зачем нужна герметизация фиссур зуба?
Целью герметизации является изоляция фиссуры в период созревания эмали от микробов и углеводов содержащихся в принимаемой пищи. Материалы, используемые для этих целей, называются стоматологическими герметиками или силантами.

Когда нужно проводить герметизацию фиссур?
Наиболее эффективно проводить герметизацию фиссур в первые 6 месяцев после прорезывания зуба в полость рта. В 6-8 лет проводят герметизацию первых постоянных моляров (6-х зубов). В 10-11 лет герметизируют премоляры (4-е и 5-е зубы). В 12-13 лет — вторые постоянные моляры (7-е зубы).

Что делает врач, чтобы герметизировать фиссуры?
Сначала зуб необходимо очистить специальной пастой без фтора, обработать антисептиком, изолировать от слюны, обработать специальной кислотой, смыть кислоту, высушить и нанести специальный материал (герметик) тонким слоем, зафиксировать материал световой лампой и лишнее сошлифовать. Покрыть фторосодержащим лаком или гелем.

Можно ли герметизировать фиссуры, если уже есть кариес на поверхности?
Если кариес на жевательных поверхностях уже есть, необходимо сошлифовать пораженные твердые ткани, заполнить их специальным материалом (стеклоиономером) и только после этого герметизировать фиссуры.

Есть ли противопоказания для герметизации фиссур?
Нет необходимости герметизировать те фиссуры, которые не выражены — это так называемые открытые фиссуры.

Сколько времени продержится материал (силант) на фиссурах?
От одного до двух лет герметик будет защищать поверхность зуба от попадания микробов и углеводов содержащихся в принимаемой пищи. После герметизации фиссур необходимо регулярно (два раза в год) показываться врачу-стоматологу для контроля состояния тердых тканей зуба.

Стоматит

Является осложнением различных острых инфекционных заболеваний (корь, дифтерия, скарлатина), болезней кожи (красный плоский лишай, экссудативная эритема и др.), крови (лейкоз, агранулоцитоз, гиперхромная анемия и др.), авитаминозов (спру, пеллагра, цинга), химиотерапии онкологических заболеваний. Непосредственной причиной стоматита могут быть также вирус герпеса, грибки (кандидоз, молочница), в результате дисбактериоза, вследствие длительного приема антибиотиков или кортикостероидных гормонов.

Проявления стоматита варьируются от незначительного покраснения отдельных участков слизистой оболочки рта до тяжелого заболевания с тотальным поражением слизистой и высокой температурой.

Симптомы:
— Болезненность, покраснение и изъязвление слизистой оболочки полости рта.
— Появление неприятного запаха изо рта, слюнотечение.
— При осмотре можно увидеть единичные язвочки на слизистой щек, внутренней поверхности губ, на
нёбе (афты).
— При тяжелом течении стоматита инфекция быстро распространяется в полости рта, язвы
сливаются друг с другом.
— Может наблюдаться присоединение к воспалению гнойной инфекции, что проявляется появлением
на поверхности язв густого желтого налета. В этих случаях повышается температура (может
достигать 40 °С). Общее состояние резко нарушается.

Лечение.
Лечение стоматита следует проводить по назначению врача (стоматолога) и под его контролем. Обычно врачи рекомендуют соблюдение диеты и назначают различные антибактериальные препараты в виде растворов, гелей, мазей. Эти меры эффективны в большинстве случаев стоматита. При сильных болях, мешающих принимать пищу, рекомендуется перед едой обрабатывать слизистую полости рта обезболивающими средствами.
При более тяжелых формах, выраженных общих явлениях, появлении гнойной инфекции местное лечение дополняют более сильными средствами, прежде всего антибиотиками для приема внутрь или в виде инъекций.

Запишитесь на прием к врачу, заполнив форму ниже:

Запишитесь на прием

Made on
Tilda